Да живет царь… или игра в прятки

5… Подготовка к инаугурации нового президента была в разгаре. Тысячи людей с нетерпением ожидали — когда же появится президентский кортеж, что скажет венценосный в своем первом обращении к нации…

… Время шло, а избранный не появлялся. Президента начали искать, народ волновался — куда исчез виновник торжества…?
Не рука ли наших врагов видна во внезапном исчезновении Гаранта? Может это работа тайных спецслужб?

«Он прячется в обозе…», таким прозаическим был ответ на вопрос — придет ли он сюда?..(1Цар.10:22) / … Его там и нашли, прячущегося в обозе, среди бытового хлама и всего, чем богат обоз… Саул приведен к волнующейся толпе и воскликнул народ — «да живет царь»!!!

…Такая вот история с первым президентом — царем Израиля.

Кстати о чем это я? Да, да все о том же — о царях, которых избирает Бог.

«Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас… царями, священниками» (Откр.5:10). Вы род избранный — это апостол Петр о нас.

Роды, они разные бывают.

… Род змеиный — он шипит и прячется, а еще, жалит в неподходящий момент. Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений… Род неверный и развращенный (Мт. 17:17) чем занимается…?

…А вы — род избранный, царственное священство…» Чем заняты???

Скажем прямо — не царское это дело прятаться в обозе. Игра в прятки, особенно с Богом — опасное занятие, даже для царей. «Адам где ты, куда спрятался?» » … Да я, вот здесь, Господи, в кустах я, прячусь, страаааашно… Я наг…» Саул, ау, ты где…

Если вы любитель играть в прятки с Творцом, посоветую несколько укромных местечек, где Он вряд ли вас отыщет:

  1. Можно зарыться в обозе, среди вещей и блаженствовать — «я богат, разбогател и ни в чем не нуждаюсь..»
  2. Очень удобное местечко — спрятаться в обидах, огорчениях… Ну, как же, вот я так старался — не заметили, не поблагодарили, в газетке забыли заметочку поместить…
  3. Классический пример — затеряться в суете. Трудолюбивые мексиканцы говорят: «Муча травахо — покута дэнэро» — работы много — денег мало…» Как обычно, хотя следует помнить — работа и суета это, как говорят в Одессе, — две большие разницы.
  4. Прятаться в паутину. Это одна из последних моделей игры в прятки. Уходить в виртуальный мир, вместо реальной жизни, и оставаться там долго, долго, долго… Ни Бог, ни жена, ни обстоятельства не могут нас оттуда вытащить… Очень надежное место спрятаться.
  5. Есть еще один способ. Самому не прятаться, а спрятать дарованное Богом. Проще говоря — зарыть свой талант. Вы понимаете о чем я??? А потом, когда Он возвратится, скромно заявить — вот Тебе твое. Я надежно спрятал и хранил. Получи обратно…

… В общем — не царское это дело игра в прятки. Царское дело — воевать, надеюсь вы правильно меня понимаете. Конечно же, при полном вооружении и экипировке. Разрешите напомнить, подробная инструкция здесь — (Ефес. 6:11-17) Прочитать сейчас…

Такие вот размышления по поводу невинной детской забавы — игры в прятки…

Оставьте это, во имя Господа . Займитесь делами царскими, вылезайте из вещей обоза, иначе можно пропустить инаугурацию на престол небес…

… Иначе придется участвовать в последней игре в прятки: «Горы и холмы падите на нас и спрячьте, покройте нас от лица Сидящего на престоле…»

Увы , спрятаться не получится…

Читайте также:

1 комментарий

  1. 13.11.2014

    .

    good.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *