Благословение у истоков Ангары

DSCN3485Про аэропорт в г. Иркутске я слыхал немало… Всматриваюсь в иллюминатор — внизу проплывают покрытые зимней проседью сосны и березы. Это уже совсем над землею. Еще один миг — и тучи снега завихрились под турбинами аэробуса…

Здание церкви «Благословение» в Ангарске, напоминает ковчег. Длинное, в три этажа помещение с огромным крестом на стене, тремя рядами окон внимательно смотрит на город, уже имеющий характеристику «сектантский».

DSCN3471Иногда такие уточнения окружающих даже приятные, напоминающие оценку первоапостольской церкви: «вот вы наполнили Иерусалим (Ангарск) учением вашим»… (Д.А. 5:28) Конференция служителей Иркутской области да и других регионов продолжалась три дня. Молитвы, проповеди, семинары, а также особые «жаркие» общения друзей до полуночи. Что, что — а баньку топить братья умеют…

В городе насчитывающем 250 т. жителей, восемь церквей дочерних от церкви «Благословение». Епископ А. Боярчук считает, что церквей должно быть 250 и проводит аналогию: «В моей деревне Борбин численность жителей —тысяча человек, есть церковь, так почему это невозможно здесь в этом городе… К храму полагается идти пешком и это не должно занимать много времени» — подытожил епископ.

… На воскресном богослужении к покаянию вышло около десятка людей, пожелавших посвятить свою жизнь Христу, а в понедельник я был свидетелем двух крещений. Первое — на озере Байкал. Аскетического вида священник обильно полил водою жаждущим очищения людям, фотокамерам, автомобилям.. Наиболее отважные бросались в прорубь издавая торжественно: «ах, ах, а-ахх…»

DSCN3524В церкви «Благословение» в день крещения Христова более двух десятков братьев и сестер заключали завет с Господом. «Верую» и «обещаю» многократно звучало в переполненном зале церкви… Время в путешествии летит очень быстро… «Мы молимся о вас…» такие слова звучали очень часто и особенно в день заключительного собрания…

Ранним утром вылетаем на Киев, через Москву, конечно. Прямых перелетов пока нет. Пока… Ровный гул турбин, располагает к дремоте, но я решил пройтись по салону аэробуса. Сделав несколько шагов, смотрю вправо и вдруг…

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий